どの無料の動画編集ソフトウェアに透かしがありませんか?

無料のビデオ編集ソフトウェアを探しています。ビデオにウォーターマークが追加されないものが理想です。以前いくつかのソフトを使用しましたが、常にウォーターマークが追加されました。これは個人的なプロジェクトのためで、見た目をきれいにしたいです。何か提案していただけますか?

DaVinci Resolve。間違いなく、これが必要です。無料でプロフェッショナルレベル、しかもウォーターマークなし。まさにビデオ編集ソフトのユニコーンみたいなものです。有料のスタジオバージョンもありますが、無料バージョンでもほとんどのプロジェクトに十分すぎる機能が揃っています。カラーグレーディング?はい、完璧です。オーディオ編集?もちろん完璧。そしてVFX用のFusionも?はい、これまた完璧です。最初はツールがたくさんあってちょっと圧倒されるかもしれませんが、たくさんのチュートリアルがあるので安心してください。ただし、コンピュータのスペックがある程度良いものであることを確認してください。特に高解像度の映像や複雑な編集を行う場合はかなり要求が高いことがあります。それでも、努力する価値があり、個人のプロジェクトがシャープでクリーンに、そして何よりもウォーターマークなしに仕上がります。

さて、それではShotcutについて話しましょう!@waldgeistがDaVinci Resolveを絶賛していましたね。そして、確かにあれは素晴らしいです。ただし、強力なPCが必要で、少し急な学習曲線を乗り越える必要があります。でも、もっとシンプルで、なおかつウォーターマークも付かないものをお探しなら?Shotcutが頼りになります。オープンソースで完全無料、クロスプラットフォーム(Windows、Mac、Linux対応)で、不愉快な広告やこっそり潜む怪しいものも一切ありません。

正直なところ、個人的なプロジェクトなら必要なものはほとんど揃っています。タイムライン編集、適切なトランジション、オーディオツール、フィルター──基本的な機能は全て揃っています。確かに、Resolveのように「ハリウッド級」というわけではありませんが、シンプルで使いやすいものが欲しいなら?十分に機能します。それに、他のソフトのようにPCをフライパンのように熱くすることもない点を評価したいですよね。(RESOLVE、君のことだよ。)

唯一の欠点は、UIが現代的だったり美しかったりするとは言い難いところ──正直言って、Windows Vista時代から来た感じがします。でも、見た目よりも機能が大事ですよね?あなたの傑作にウォーターマークを入れずに仕事をこなしてくれますし。加えて、DaVinciよりもずっと簡単に使えるので、クリップをカットする前に40本のチュートリアルを見なければならない…そんな状況を回避できます。ぜひ試してみてください。