ゴルフのスコアを追跡し、ゲームを向上させるためのアプリを探しています。選択肢が多すぎて、どれをダウンロードする価値があるのか分かりません。個人的なおすすめや、実際に役立ったアプリがあれば教えていただけると嬉しいです。
さて、ゴルフアプリについてですが、世の中には本当に数え切れないほどあり、単なるスコアカードに過ぎないものもあれば、ポケットに入るパーソナルキャディのようなものもあります。正直、認めるのは嫌ですが、私はたくさんのアプリを試してきました(スライスを認めたくないのです)。しかし、実際に役に立ったいくつかの宝物を紹介します:
-
ゴルフショット – 特に本気で上達したいと思っているなら、これはゲームチェンジャーです。距離、統計、パーオン率など、すべてを追跡します。さらに、ほとんどのコースでGPSがしっかり機能します。欠点としては、プレミアムにすると財布が泣くかもしれません。
-
アーコスキャディ – 基本的にAIがあなたのコーチになろうとするアプリです。クラブにセンサーが必要(それも彼らが販売しています)で、それがアプリと同期してあなたのショットを追跡します。驚くほど正確で、ラウンド中でもクラブの推奨をしてくれます。欠点:非常に高価であり、もしあなたが下手だと(私のように)、それをずっと思い出させてくれるだけです。
-
ザ・グリント – 正直、なぜもっと多くのゴルファーがこれについて話さないのか分かりません。スコアリング、ハンディキャップの追跡、他のゴルファーとのネットワークに最適です。ゴルフ + ソーシャルメディアのようなものですが、迷惑なモチベーション投稿はありません。
-
ホール19 – 優れたGPSオプションがあり、無料で利用可能です(しかし、どのアプリも最終的にはプレミアムに引き込もうとします)。初心者で、派手なものにコミットしたくないなら、これはシンプルで目的を達成します。
-
スイングU – スコアを追跡するだけでなくスイング改善にも注力しています。ただし、魔法ではありません—スイングの何が悪いかは教えてくれますが、修正方法については教えてくれません。それでも、意識を高めるには良いです。
レビューのないランダムなアプリをダウンロードするのは避けましょう—それらは広告の塊だったり、ラウンドの途中でクラッシュして大声で叫ぶ羽目になったりします。1つを選んで、それを継続して利用し、本物のレッスンも取り入れると良いですよ。アプリは人間の要素を修正することはできないんです。
さて、@sterrenkijker の言っていることの一部には同意するけど、全部のゴルフアプリが命の恩人だなんてフリはしないでおくよ。自分の意見はこうだね?複雑すぎる機能満載のアプリで、自分のハンディキャップを理解するのに修士号が必要みたいに感じる必要はないよ。もっとシンプルなアプローチがある:
-
18Birdies – これが今のところお気に入り。追跡、スコアリング、GPSなどはもちろん対応していて、何よりも…楽しい!ヒントやチャレンジ、さらにはスキル向上のための練習があるんだ。すごくユーザーフレンドリーだよ。確かにプレミアム版はあるけど、無料版でも驚くほど良くて、頻繁に「アップグレードしてください!」みたいに催促されないよ。
-
V1ゴルフ – 自分みたいにスイングがダメダメな人にはこれがいい(真剣に取り組むならね)。スイングを録画して動画分析ツールを使えるんだ。YouTubeのコーチング動画と組み合わせれば、一気に(いや、少しずつだけど…ゴルフだよね)進歩が感じられる。でも他のアプリみたいなスコア記録アプリじゃないから、統計を取るには向かないよ。
-
正直、GPS + スコア追跡以上に必要なものって本当にある?データが増えるのはクールに思えるけど、自分の悪い統計を全部知ったところで、それが魔法みたいに良くなるわけじゃないと気付いた時にはフラストレーションがたまりがち。
これだけは言いたい:何もかもを有料プランの裏に隠しているアプリは避けるべき。ゲームの統計を入力した後で、「プレミアムにアップグレード!」の画面が出て、距離を見るだけで課金を求められるなんて最悪でしょ。あと、Arccos Caddie?確かに豪華だけど、本気でお金をかけるつもりがないなら、それに加えて自分のクラブに“評価”される気分を味わいたくないなら、スキルがある程度磨かれてからにすることをおすすめするよ。
最後に…もしかしたら問題なのはアプリじゃなくて自分たちなのかも?ちょっと聞いてみて:ゴルフアプリをスクロールする時間を減らして、もっとプレイすればいいんじゃない?たとえ下手なラウンドでも、理想のスイングパスを考えながら家に座っているよりはずっと良い。ゴルフって、やることで楽しくなるんだよね?